Stecchini di patate silane e Provola tradizionale Monte Poro

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Ecco una ricettina gustosa e salutare, con pochi grassi ed una cottura che lascia intatte tutte le proprietà organolettiche, una ricetta davvero gustosa.

Ingredienti:

  • Patate Silane
  • Aglio
  • Uovo
  • Olio
  • Provola tradizionale Monteporo
  • Formaggio grattugiato
  • Farina di semola
  • Pane grattato, sale, pepe, origano, noce moscata q.b.
  • Würstel di pollo
  • Prezzemolo tritato
  • Spiedini

Preparazione

Lessare le patate silane ancora con la buccia, dopo cotte schiacciarle e metterle in una ciotola. Preparare 3 piatti uno con farina, uno con uovo sbattuto e uno con pane grattato. Tagliare la provola ed i würstel in piccoli pezzetti.

Aggiungiamo alle patate l’uovo, il formaggio grattugiato, la farina, sale, pepe, noce moscata, farina, origano e l’aglio, amalgamando bene il tutto.

Prendere quindi un po’ di impasto, allargarlo ed inserire all’ interno un pezzo di provola ed il würstel. richiudere modellandolo con le mani per dare la forma desiderata e passarlo prima nella farina, poi nell’ uovo,

infine nel pane grattato.

Adagiarle in un vassoio ed porle a riposare in frigo per qualche ora.

Per la cottura porle in una teglia rivestita di carta forno, aggiungere un po’ di sale e pepe, un filo di olio, due spicchi di aglio e cuocerle a 200 gradi fino a cottura.

Una volta pronti inserire gli spiedini ee servire tiepidi.