Il pecorino: eccellenza casearia calabrese
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21 Dicembre 2017Un piatto sfizioso, semplice da preparare ma dal gusto coinvolgente.
Ingredienti:
- Riso per risotti
- Vino bianco qb
- Cipolla rossa di Tropea qb
- Parmigiano
- Pecorino
- Aceto balsamico
- Prezzemolo
Preparazione
Per fare questo risotto prepariamo il brodo, preferibilmente di carne. In una casseruola mettiamo l’ olio con la cipolla rossa di Tropea, lasciamo imbiondire poi tostiamo il riso. Dopo qualche minuto sfumiamo con il vino bianco e lasciamo che evapori. Aggiungiamo a questo punto la polpa di zucca (tagliare la zucca a fette lasciandola cuocere piano piano nel forno, una volta pronta la passarla nel mixer ed fino ad ottenere una purea). Lasciamo che il riso e la zucca si insaporiscano, aggiungere il sale, il pepe, poi cuociamo aggiungendo il brodo poco alla volta. Quasi a fine cottura mantechiamo, aggiungiamo il burro, il formaggio grattugiato ed il pecorino tagliato a dadini. Otterremo cosi’ un risotto cremoso e super saporito, aggiungere nel piatto la crema di aceto balsamico per un tocco unico e sfizioso.